当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

加拿大北大西洋学院副院长Trudy Barnes来我校访问交流

【来源:加拿大北大西洋学院副院长Trudy Barnes来我校访问交流 | 发布日期:2018-11-07 】

11月5日至6日,加拿大北大西洋学院副院长Trudy Barnes来我校访问交流,我校副校长钟志万、国际交流合作处和建筑工程系相关领导和老师与客人进行了交流座谈。

5日上午,双方在行政楼五楼接待室进行了交流座谈,钟志万代表全校师生热烈欢迎Trudy Barnes副院长的到来,介绍了我校基本概况,回顾我校中加合作办学项目的背景,开展四年来的学生学习情况、师资队伍建设以及今年的招生情况。

Trudy Barnes表示,加拿大北大西洋学院非常重视与我校之间的合作,高度赞扬我校四年来该合作办学项目取得的成绩,加方愿意未来与我校继续合作,积极协助该项目的延期申请,在现有合作办学项目的基础上拓展其他的交流合作项目。

会上,双方重点就中国-加拿大合作办学项目涉及到的具体事宜进行了深入的交流与探讨,就学生获得加方毕业证的英语要求、学生赴加方短期交流研修、学生毕业后到加拿大专升本、加方每年派遣专业外教、调整人才培养方案、教学资料共享共建等问题达成了共识。

会后,Trudy Barnes在国际交流合作处相关人员的陪同下参观了校历史陈列馆。

5日下午,Trudy Barnes在建筑工程系进行了项目师生交流座谈会。座谈会上,Trudy Barnes给学生详细介绍了学校情况、项目优势等。在自由交流时,该项目的大一、大二学生积极参与,咨询了关于毕业、升学、英语提升等问题。会后,Trudy Barnes参观了建筑工程系的实训基地。

6日,Trudy Barnes在建筑工程系相关人员的陪同下,视察中国-加拿大合作办学项目的专业课《工程经济学》和《工程力学》,并检查了相关的教学资料。

我校于2014年6月11日获准与加拿大北大西洋学院(College of the North Atlantic,简称“CNA”)合作举办建筑工程技术专科专业教育项目,于2017年5月续签协议,已招收学生四届,首批学生已全数顺利毕业。学校选派了13位专业老师赴加拿大北大西洋学院进行教学研讨和学术交流,11位教师已圆满完成了项目预定内容,成为我校高端技术技能型人才培养工作走向世界的良好开端。(文/图:张莲洁)