台湾大仁科技大学师生来我校交流访问

【来源:台湾大仁科技大学师生来我校交流访问 | 发布日期:2019-05-08 】

台湾大仁科技大学师生来我校交流访问

5月8日上午,台湾大仁科技大学国际暨两岸事务处主任叶心怡、国际暨两岸事务处副主任王文君带领8名学生访问我校。学校党委副书记王荣海、管理系主任王婷、艺术系主任权凌枫及国际交流合作处相关工作人员接见了台湾大仁科技大学师生,并就两校进一步加强合作进行了友好会谈。

王荣海首先对台湾姊妹校的再次来访表示热烈欢迎,接着向台湾师生简要介绍了绵阳的科技、教育优势,回顾了学校的发展历史、办学特色、专业设置及对外合作发展情况,并希望两校保持互访交流机制,为两校的师生交流、教育模式优化等方面提供便利。

叶心怡首先感谢学校的盛情接待并表示赞同两校继续保持互访交流机制,接着简要介绍了台湾的教育现状及大仁科技大学的办学情况,表示希望能加强与绵阳职业技术学院的合作,通过更加务实的合作项目共同推动两岸教育事业的发展。

会上,双方深入探讨了两校交流合作的具体实施项目并达成一定共识。会后,叶心怡一行在国际交流合作处工作人员的陪同下参观了学校校史陈列馆、管理工程系与艺术系实训室。

下午,在智慧教室举办了交流活动,两校学生先后表演了节目,相互进行了交流。随后,王文君向大家宣讲了大仁科技大学的学校概况、学术背景、专业特色和学校核心价值。在交流活动后,台湾师生一行还亲自参与了茶艺和汉服体验活动,领略了绵阳地域文化的独特魅力。(文:林科)