国际学生赴“川菜博物馆”体验川菜文化

【来源:国际学生赴“川菜博物馆”体验川菜文化 | 发布日期:2019-12-18 】

1215日,我校组织在校国际学生前往成都郫县“川菜博物馆”体验川菜文化。

通过参观川菜历史博物馆,同学们了解了川菜的发源、特色和历史等背景等知识。随后,同学们前往酱园亲身体验作为“川菜之魂”的豆瓣酱和酱油的制作原料、过程并进行了品尝。

三名学生代表在川菜师傅的指导下体验了豆沙包、麻婆豆腐和宫保鸡丁三种最具代表性的川菜烹饪过程。香气四逸的菜品出锅时,其他同学垂涎三尺,跃跃欲试。大家一起品尝了劳动成果,对这川菜赞不绝口。

此外,同学们还自助品尝了各种有名的川菜小吃,通过此次活动,国际学生对川菜文化有了直观深刻的认识,纷纷表示大开眼界,原来四川特色不只是火锅。(文图:张莲洁)