学校召开在绵企业产教融合校企合作对接会

【来源:学校召开在绵企业产教融合校企合作对接会 | 发布日期:2022-11-04 】

为全面提高学校人才培养质量,深化产教融合、校企合作,更好服务绵阳重点企业和经济社会发展,11月3日,学校组织召开在绵企业产教融合校企合作对接会。学校党委常委、副校长左明扬主持会议。市教育和体育局高等教育科科长李小宏出席会议并讲话。国际交流与对外合作处、招生就业处、教务处、相关二级学院以及6家拟开展合作的企业代表参加会议。

左明扬讲话

左明扬热烈欢迎企业到访。会上,他介绍了学校办学情况和优势特色,针对《校企合作共育人才协议(征求意见稿)》的合作原则、合作目标、合作内容进行了详细解读。他讲到,绵阳职业技术学院作为国家示范高职院校、四川省优质高职院校和四川省“双高”职业院校建设单位,要充分发挥专业优势,对标企业岗位标准,加强校企合作交流,为地方经济发展培养输送高素质技术技能人才。学校在多年的办学过程中,积极搭建校企合作平台,深化职业教育改革,大力推行产教融合、协同育人,办学水平和社会服务能力明显增强。他希望,校企双方能进一步发挥各自优势,不断创新校企合作体制机制,共同谱写校企合作发展的新篇章。

ECDC

李小宏讲话

李小宏介绍了此次合作的背景和绵阳市职业院校人才培养总体情况,要求合作双方共同磋商合作内容,落实具体合作协议,将此次合作落实、落细。

企业代表分别从企业发展、业务领域、企业文化及人才培养等方面作了简要介绍,并围绕人才需求、合作模式等内容发表了自己的意见。企业代表一致认为,绵职院作为绵阳市人民政府举办的一所综合类高等职业院校,拥有学识渊博、充满活力的师资队伍,拥有专业技术过硬、综合素质高的毕业生源,受到社会的广泛赞誉。通过本次会议,双方有了进一步的了解,他们非常期待本次合作尽快落地,欢迎更多的绵职优秀学子到企业发展。

会后,企业与各相关二级学院就具体的实施方案进行了进一步沟通。(图/文 周易 审核 湛艳琳)