学校举行2023年春季学期国际学生入学教育

【来源:学校举行2023年春季学期国际学生入学教育 | 发布日期:2023-04-24 】

4月23日,国际交流与对外合作处组织开展2023年春季学期国际学生入学教育。学生工作处、保卫处、二级学院相关负责人出席,会议由国合处处长湛艳琳主持,全体国际学生参加会议。

2023年春季学期国际学生入学教育现场

湛艳琳对全体国际学生表示欢迎,她介绍了绵阳市的基本情况以及学校的发展历程、师资力量、办学成果和国际化办学的优势,强调学校坚持以学生为中心,为国际学生提供的优质的学习交流环境,鼓励大家勤奋学习,开拓眼界。她希望全体国际学生尽快适应大学生活,遵纪守法、诚实守信、热爱学习,勤奋求知,珍惜在异国他乡学习生活的经历和体验,做好中外文化交流的实践者和传播者,并祝福他们获得学业和生活的双丰收。

学生工作处副处长王一博作了学校校纪校规培训;旅游与管理学院副院长肖昆作了专业介绍和学院教学管理培训;保卫处治安科科长蒋腾作了安全工作培训。

来自老挝的旅游215班杨伯路同学作为国际学生代表发言,他对帮助、关心和鼓励他的老师们表示感谢,表达了来到学校学习的憧憬和期待。

会后,国际学生纷纷表示,愿做中外文化的使者,加深中外不同国家和人民之间的友谊,愿与所有同学一起成为身边朋友的榜样、父母的骄傲,努力争当绵阳职业技术学院优秀学生。(周嵘)