【来源:我校国际学生在首届成渝地区双城经济圈国际中文教育大赛中斩获佳绩 | 发布日期:2023-10-24 】

10月18日-19日,由重庆市教育委员会、四川省教育厅联合主办的首届成渝地区双城经济圈国际中文教育大赛决赛在重庆师范大学举行。我校旅游管理专业2021级国际学生OUSAPHONE SOKXAY(何万天)荣获国际学生组总成绩第一名。

选手合影

本次大赛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,深化成渝地区双城经济圈教育协同发展,发挥地方优势,以赛促教、以赛促学。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,共有来自四川省、重庆市63所高校(含本科院校)的270余名中外学生进入复赛。我校共有4名国际学生OUSAPHONE SOKXAY(何万天)、TONGKHUE PORYANG(杨伯路)、KHANGSUETHOR NOUTANG(康正)、THAO CHAOXIA(夏涛)进入国际学生组决赛。经过紧张的知识竞答、中华才艺展示等环节,OUSAPHONE SOKXAY(何万天)脱颖而出,获得第一名的好成绩。

比赛现场

OUSAPHONE SOKXAY(何万天)表示,能够取得这样的成绩,要得益于学校国际学生人才培养模式——在注重专业素养与技能的同时,融入了中国书法、武术、音乐与舞蹈等中华传统文化课程以及丰富多彩的中国茶文化、羌绣等富有地方特色的中华文化体验活动。通过这次比赛,进一步感受到中华文化的博大精深和无穷魅力,希望自己能从中华文化的学习者变成中华文化的传播者。(周嵘)