俄罗斯奥布宁斯克市市长塔季亚娜·列昂诺娃一行来校访问交流

【来源:俄罗斯奥布宁斯克市市长塔季亚娜·列昂诺娃一行来校访问交流 | 发布日期:2023-11-27 】

11月23日下午,俄罗斯奥布宁斯克市市长塔季亚娜·列昂诺娃一行6人在绵阳市委外事工作委员会办公室、市教育和体育局和科技城经合局相关负责人的陪同下来校访问交流。学校党委书记袁蓉,相关职能部门、二级学院负责人参加活动。

袁蓉对俄罗斯来访人员的到来表示热烈欢迎,并为其详细介绍了学校历史沿革、人才培养、专业建设、就业创业、校企合作等方面的成果。俄罗斯来访人员对学校立足国家发展战略和中国(绵阳)科技城发展需求,遵循技术技能型人才成长规律,构建“政校企研四位一体”的多环境产教融合、协同育人机制,实施“模块化”“工学交替”等特色鲜明的人才培养模式,大力培养高素质技术技能人才的办学思路予以高度肯定。

塔季亚娜·列昂诺娃讲话。她感谢我校的热情接待,对学校取得的成绩给予赞赏。她表示,绵职院实验实训条件完善,办学特色鲜明,办学质量较高,为地方经济发展培养输送了大批高素质技术技能人才。奥布宁斯克市与绵阳市是友好合作城市,希望今后在更广领域、更深层次开展务实合作,促进互利共赢、共创美好未来,为巩固和发展两国睦邻友好关系作出新贡献。

塔季亚娜·列昂诺娃一行在袁蓉等的陪同下先后参观了我校电子与信息学院、智能制造学院和旅游与管理学院等实验实训基地,体验了中国茶艺,领略了中国茶文化的博大精深。(新闻来源:绵阳职业技术学院官方网站)