【来源:新西兰怀卡托理工学院国际部总监Tony O’ Brien一行来校访问交流 | 发布日期:2024-03-18 】

3月15日,新西兰怀卡托理工学院国际部总监Tony O’Brien一行来校访问交流。学校党委常委、副院长杨建国及相关单位负责同志参加交流活动。

杨建国代表学校对Tony O’Brien一行的到来表示欢迎,对新西兰怀卡托理工学院长期以来对我校发展给予的关心和支持表示感谢,并介绍了我校在人才培养、专业建设、校企合作、国际交流等方面所取得的成效。他表示,我校与新西兰怀卡托理工学院拥有良好的合作历史与合作基础,希望今后两校在人才培养、师生交流互访、专业课程共建等方面开展更深层次、更宽范围的合作,促进两校共同发展。

Tony O’Brien对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来取得的成绩给予赞赏。他简要介绍了新西兰职业教育现状与怀卡托理工学院的历史和发展前景。他表示,怀卡托理工学院期待与绵阳职业技术学院加强沟通,开拓合作交流的新伙伴、好关系,共同提升人才培养水平,培养具有国际化视野的高水平技术技能型人才。

近年来,学校积极推进与新西兰职业教育领域的交流与合作,服务我校师资队伍建设和专业群建设。2022年,学校与新西兰怀卡托理工学院开展“2022年土木工程专业国际研讨会”,双方围绕土木工程专业教育教学、翻转课堂和项目驱动式教学等课题展开研讨;2023年,双方开展“2023年电子信息线上国际研讨会”,重点围绕电子信息相关专业在工学结合背景下的教育教学模式开展研讨。一系列研讨活动进一步充实和丰富了我校职业教育国际交流的内涵与形式,助力“双高”专业群建设,促进学校国际交流与合作更全面覆盖、更深度融入、更有力支撑学校人才培养、科学研究和教师队伍建设。(张文玺)