【来源:中德先进职业教育(SGAVE)新能源及汽车领域合作学校评估会在我校举行 | 发布日期:2021-12-30 】

会议场景

为推动我校汽车类专业建设和发展,探索创新合作机制,12月29日,学校举行了中德先进职业教育(SGAVE)新能源及汽车领域合作学校评估会。SGAVE评估专家组组长杨潇,专家组成员彭柯鑫,学校党委副书记、校长何礼果,党委常委、副校长杨建国出席会议。相关职能部门、二级学院负责人参会。会议由杨建国主持。

何礼果讲话

会上,何礼果热烈欢迎专家组一行莅临我校考察评估,介绍了学校的办学情况和办学优势,以及汽车类专业建设的基本情况。他指出,学校高度重视汽车类专业建设,不断加大投入力度,持续深化产教融合、校企合作,积极探索“工学结合”的人才培养模式,促进专业高质量发展。学校将抓住此次合作机会,利用现有的技术资源,在专家的指导和帮助下,推动学校汽车专业建设内涵式发展,打造高水平汽车类专业群,培养高素质汽车类专业人才,共迎高职教育灿烂的明天。

杨潇讲话

杨潇充分肯定了学校建设发展尤其是汽车类专业建设取得的成绩。他表示,学校在汽车类专业建设方面给予了人、财、物大力支持,组建了专业师资团队,提供了必要的实训场地和设备,全面落实经费保障。杨潇还就专业设置、实训场所、配套资金等方面提出了中肯的建议,希望学校进一步规划完善相关方案,调动师生积极性,早日参与中德先进职业教育合作项目。

会上,彭柯鑫介绍了评审流程;智能制造学院院长王建平向专家组介绍了汽车专业的办学情况,并与专家组进行了深入交流。会后,专家组实地参观了智能制造学院实训场所。

中德先进职业教育(SGAVE)合作项目是借鉴德国等欧洲国家行业龙头企业开展“双元制”人才培养的技术和经验储备,并按照该模式要求,联合开发和实施适应我国国情的技术技能人才培养方案,为我国制造业转型升级和高质量发展奠定人才基础。(来源 绵阳职业技术学院官方网站)